Your browser does not support JavaScript!

 

 

Recent

數據載入中...
【計畫】105年度「服務業創新研發計畫」(SIIR)已公告開放申請

105年度經濟部「服務業創新研發計畫」已公告開放申請

 

附件為說明會簡報,申請須知,線上申請說明及計畫書格式,請參閱以下為計畫相關資訊 

​ 受理期間:即日起至105年2月17日止。​

 

​              ​               ​(育成代收件日期至105年2月15日止)

郵寄或親自送件地點:台北市10015福州街15號,經濟部商業司8號櫃台。

 

 項目

說明

申請

資格

 

 1. 國內依公司法登記成立之公司,但不含外國營利事業在台設立之分公司及陸資企業(陸資企業依經濟部投資審議委員會陸資來台投資名單認定)。

2. 非屬銀行拒絕往來戶,且公司淨值(股東權益)為正值。

3. 須從事批發、零售、物流、餐飲、管理顧問、電子商務、廣告、商業設計、商業連鎖加盟服務或其它相關之業務。

4. 每公司、負責人僅能申請1類且1案為限,每年以補助1案,且3年內累計補助不超過2案為原則。

5. 考量政府資源有限,如已獲政府研發補助於105年度收件截止日(含)前尚未結案者,105年度不得申請本計畫補助,惟欲申請本計畫整合聯盟不在此限。

6. 105年度擔任技術移轉單位者,不得申請本計畫補助。

7. 104年度計畫執行經異常結案(如核定補助後撤案者、減價驗收結案者、終止或解除契約者)或於其他政府補助計畫停權期間者,不得申請本計畫補助。

補助

類別

 

創新營運

1. 限單一公司申請。

整合聯盟

 

1. 至少3家公司共同申請,成員組成須為「水平串聯型」或「垂直整合型」(註1),且成員間不得為財務會計準則公報第6號所稱之關係人(註2)。但可另聯合大專院校或法人等單位,惟以一家為限。經聯盟投件申請後,不得變更任一成員。

2. 計畫主題須針對產業研擬服務創新或科技導入,並運用於創新服務場域,驗證創新商業模式。

 項目

說明

申請

標的

 

 1. 針對四新(註3)之具體可行計畫,且四新構想須超越目前同業水準。鼓勵針對計畫內容應用新科技內涵研擬服務創新,例:大數據、智慧裝置、雲端運算、行動商務、物聯網等,運用資訊與通信科技(ICT)為基礎進行服務創新研發。

2. 計畫須為創新、可行並具效益,其內容可包含實際營運、通路測試、試賣試用、會員招商、行銷企劃、商品品牌化、市場拓展等須至少達3個月營運模式(亦即計畫查核點須含至少3~6個月推廣、招商、試賣等市場營運內容。),且須於結案當下產生相當產值或效益(詳如第8頁:審查重點之目標效益說明)。

 

 

為了提升各位業者申請流程的效率,計畫網站中的「個案管理」提供線上填寫計畫申請表的功能,除了加速各位業者申請的流程外,並於系統內提供除錯功能,減少申請業者發生錯的可能。

完成線上填寫申請表後,仍須匯出為紙本並用印後與其他計畫資格文件一併繳交,請各位業者多加留意。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼